Карандаш и точилка

Владимир Шин
Где запрятана душа
Мужика-карандаша?
Скрыта вся его натура
Деревянной толстой шкурой.
А душа имеет цвет:
Может – красный, может – нет,
Может – чёрный иль простой,
Ну, а может – голубой.
Чтобы обнажить начинку,
Бог послал женой точилку,
И она, сутра до ночи,
Просто точит, точит, точит….
Непокорную макушку
Уж до пят загнала в стружку.
Обнажилась вся душа –
Только … нет карандаша.