Первая любовь

Аннабель Ли Аннабель Ли
Племянница-подросток –
Шалунья, непоседа... 
А нынче – грусть во взгляде
И: „Не хочу обеда!“

Но вдруг звонок в прихожей.
Смущенная улыбка...
Замедленно, кругами,
как будто бы под скрипку

на первом в жизни танце
по скользкому паркету,
за сапожком Ромео,
за туфелькой Джульетты –

к дверям, почти волшебным...
Кричу из кухни: „Мууууусь,
кто там?!“ – „Да так, из школы.
Я через час вернусь!“