Ползёт по скалам португал

Лёха Пан
Ползёт по скалам португал
В предчувствии врага.
Он видел Крит и Сенегал,
А больше ни фига.
В руке его пиратский флаг
Как чёрный семафор,
Пускай его увидит враг
Тиран и мародёр,
Пускай коварно нападёт,
Как трус исподтишка,
В кармане португал несёт
Прибор секирбашка.
Не зря он видел Сенегал
И дивный остров Крит.
Ползёт по скалам португал,
И кровь его кипит.
С трудом вершину покорив,
Он видит мрачный грот.
Змеиной крови проглотив,
Сверхсилу познаёт.
Перетерпев не мало мук,
Тоски и передряг,
Замкнул герой проклятый круг.
Иди на битву, враг!
И появился супостат, но выходя на свет,
Вдруг закричал: «Здорово, Брат!
Живи до сотни лет!»
Взглянул и обомлел герой
И уронил свой стяг.
Его приветствовал рукой
Совсем не грозный враг.
Такой же славный чёрный флаг
Торчит из вещмешка
И страшный для врагов ватаг
Прибор секирбашка.
С улыбкой братской на устах
Вершину попирал
Тот, кто презреет всякий страх,
Такой же португал.
И португалу португал
Среди высоких скал
О жалкой гибели врага
Тирана рассказал.
Да, я бы мог бы рассказать,
О чём он говорил.
Но друг мой португал молчать
О том меня просил.