Перелетная птица

Матвеева Екатерина Валерьевна
Перелетная птица маячит,
Поднимаясь в лазурную ввысь.
Кто познал ее, горько плачет,
Провожая с ней свою мысль.
Она рада бы и остаться,
Только вечно влечет ее даль,
Каждый раз тяжело ей прощаться,
За собой оставляя печаль.
Только крылья не обломаешь,
Не запрешь плутовку в плену,
Повстречав ее, уже знаешь:
«Улетит в другую страну».
Не сломить ее уговорам,
И ни ласке влюбленной души,
Ее дух живет на просторах
Величавых холодных вершин.
05.03.13