иду за тобой

Эмми Алиновская
Ну, что я могу сказать тебе?
Проходи,
садись.
Налить тебе чаю
или кофе с корицею
угостить?
Я хочу молчать и слушать тебя весь вечер,
Но глазами прошу:
Подойди,
обними мои плечи.
Я молча наблюдала бы,
как размахиваешь руками,
Рассказывая о насущном,
о всех связях с мудаками
И разных причинах лежать
и смотреть в потолок.
Возьми меня с собой,
я знаю в стенах толк.
Не хочу, чтобы ты ушел, так и не посмотрев в глаза.
Я боюсь,
что ты пришел как и все -
просто так.
Ты же знаешь, как на решительность влияет вино:
Если
ты не останешься,
я допью
и пойду за тобой.
Все равно.