Молитва Жанны д, Арк

Максим Жигаров
Суды справедливы,священны гимны,
Прочны мосты переправ.
Мадонна, прошу тебя, помоги мне!
Ошибку бога исправь!

Дай трусу львиную доблесть!
Бродяге-широкий путь!
Верблюду-способность стоять не горбясь
И мне дай чего-нибудь.

Желтеют спелые дыни,
Чернеют глаза ружья.
Дай Лизе Герардини
Леонардо да Винчи в мужья!

Французу-святую область,
Герою-в золоте грудь.
Верблюду-способность стоять не горбясь
И мне дай чего-нибудь.

Могучей рукой белый свет Вселенной
Мадонна, не потуши.
Просящему по-хорошему
Ты отказать не спеши.

Больному - грааль предобрый!
Танталу влаги добудь!
Верблюду-способность стоять не горбясь
И мне дай чего-нибудь.

Мадонна голубоглазая!
И Литта и Бенуа!
Горда как римский патриций,
Как меч крестоносца пряма.

Холопу - свободы проблеск!
Тирану - свинец и ртуть!
Верблюду-способность стоять не горбясь
И мне дай чего-нибудь.