На перекрёстке нот

Тина Полянская
На перекрестке нот моя душа,
В мажорного мотива послевкусии,
Развязывает крылья неспеша -
Вдруг ощущая: больше не вернусь я.
Отчетливо вдали звучит "постой",
Но я уже взлетаю, покидая...
Отныне я честна перед собой,
Я новая какая-то, другая.
Я ощущаю эту высоту,
Как ощущают вкус пьянящей воли.
Сквозь время на себя взираю ту,
С которой не похожи мы до боли.
Ты знаешь, я растаяла почти,
Почти что потерялась в этом мире,
Я как-то подзабыла вкус мечты,
В себе закрывшись, как в пустой квартире.
И вот на перекрестке тихих нот
Я вдруг проснулась и без всякой грусти
Я расправляю крылья - и на взлет...
И точно знаю: больше не вернусь я.