Вода

Владимир Шин
Ладонью воду почерпну из речки,
Смочу от жажды пересохший рот.
Простой воды -  молекул бесконечность –
Вершат в природе свой круговорот.

Средь них и те, что были – у истоков,
Которые, сквозь глубину  веков,
Входили в ткани древних диплодоков
Или в нектар божественных цветков,
 
В запретный плод, играющий наливом,
Что грешные отведали уста,
Иль капли крови, что неторопливо
Стекали с ран распятого Христа.
 
И в мыслях уходя к былому в гости,
Я влагу пью из вечности времён.
Ведь жизнь – мгновенье между До и После
На плитах отчеканенных имён.