Нотр Дам

Яна Рязанова
Казалось мне, под этим сводом
Усталый задремал Адам
Ведь предо мною переходы
Свои раскинул Нотр Дам.

Поднять захочешь тайн покровы
Бери билет, плати argent
И на меня глядят сурово
Шесть поколений парижан.

Здесь камень всплеск в реке историй
В потоке жизни – острова
В наушниках твердят мне строго
Все непонятные слова.

Горгульи сверху смотрят горделиво
В толпу, что бродит вдоль старинных стен
Что ваша  жизнь?Как будто говоря спесиво,
Мы навсегда, а вы лишь прах и тлен.

Царит здесь вечность и поет орган
Когда приходит вечер в Нотр Дам.
*argent ( фр. деньги)