Цыганка

Геннадий Болтунов
Заметила сразу, - объект подходящий:
Влюблённая пара глазёнки таращит
и мир окружающий ими забыт.
   Пора. - На спасенье цыганка спешит.

Что было неведомо, будет что – знаю:
«Давайте, красавцы, я вам погадаю,
чтоб беды подальше от вас отвести.
Мой мальчик, мне рученьку позолоти».

Ответил красавец цыганке: «Послушай,
твои предсказанья, что в уши бируши,
и стоят копейки в соседней аптеке.
А всё остальное темно в человеке.

Даю тебе грош, чтобы ты испарилась,
хотя бы туда же, откуда явилась».
И взгляд уронив, его не поднимал.
Про чары-то слышал и всё понимал.