На торгах

Николай Ольгин
...Ведь битый час уж на краю субботы
   Вам предлагаю свежую луну...
   Она мелка?.. Зато ручной работы!
   Я Вам  покупку в тучку заверну.

   Вы невзначай улыбку обронили...
   Не беспокойтесь, сердцем подберу.
   Возмете эту, небольшую? Или...
   Побойтесь Бога! Я - и вдруг навру!

...Отлично помню, что на той неделе
   я падалицы неба продавал...
   Да просто мы собрать их не успели!
   Пока зафрахтовали сена вал,
   пока астрономическим наукам
   я Вашу милость страстно обучал,
   явился белый день и нас застукал...
   Все, до единой, звездочки прибрал...

   С луной надежно...Заберем и тучку...
   Цена смешная, следует признать...
   Давайте без опаски Вашу ручку
   и пальчики позвольте посчитать...