Маме

Анатолий Гришин
Когда гнетёт мучительная грусть,
К земле упокоения стремлюсь,
Где мирно,  под гранитною плитой,
Лежит мой человечек золотой,
Где время незаметно пролетает,
Воспоминанья светлые витают,
Где клен листвой мне ласково кивает,
И мамин голос тихо напевает.

           ***
Спи,  сомкнувши вежды,
Мой дружок сердешный.

           ***
Цветы поправлю,  травку прополю,
Водою клен кудрявый напою,
Стрельну цигарку,   сяду,  покурю,
И с мамой,  не спеша,  поговорю.


           ***
Всему хорошему в душе моей
Обязан милой маме,  только ей.

           ***
Мамы наши ласковы,  сердечны,
Только,  к сожалению,  не вечны. 

           ***
Боже мой,  о как же нам
Не хватает наших мам.

           ***
И мне начертано уйти когда-нибудь.
Ведь жизнь,  её,  как ни крути,  не обмануть.
Со всеми близкими придётся разлучиться,
Но в их сердцах я буду бережно храниться.