Памяти д, Аннунцио

Макс Дэмьен
Сколь скоротечно убывают
Минуты сладкие в любви,
Но светом долго наполняют
Твои последущие дни!
Какие планы у небес
На нас с тобой и есть они ли?!
Но если,солнце, я воскрес,
Какие-то, надеюсь, были.
Боюсь дотронуться тебя,
Боюсь спугнуть нелепым словом.
Неблагодарная  стезя –
Мне эта боль давно знакома
Я брел, куда укажет взгляд
Во тьме, неведавший приюта
Согреться лишь у Божьих врат
Мог иногда, свернув с «маршрута»!
Святой бальзам моей надломленной душе
Твоей красы вдыхал я жарко, жадно
Ты - долгожданный поворот в моей судьбе
То "умираю", то "летаю" беспристанно…….

P.S.….Мне бы только смотреть на тебя
Видеть глаз златокарий омут
Чтоб за сменами ночи и дня
Не забыла меня слишком скоро…