Кандык

Клименко Ольга
У подножья могучего кедра,
Где поет неумолчно  родник,
Где рождается музыка ветра,
Зацветает лиловый кандык!

Хрупкий, нежный цветок – дар апреля,
Стрелки-листья, пробившие мох,
Словно тёплый мазок акварели -
Дивный гость из подземных миров!

Рядом с горным лесным исполином
Как мгновенна твоя красота,
Что в узорах хранит береста,
Цвет, воспетый в алтайских былинах!


кандык - первоцвет в Горном Алтае

фото из ИНЕТА