***

Добрый Самаритянин
В руках чудная книга.
За окном кружит снег.
От телесного ига
Был замышлен побег.

Скажешь…
«Это просто фантазия
Иллюзия, выдумка, ил…»
Отчего же в экстазе я?
Совсем про пищу забыл.

В другую реальность
Уже открыты туры.
Со словом «поехали»
Несусь в иные миры.

В этом мире вращаются.
Наши идеи и мысли.
В равновесии качается
Двух миров коромысло.

За строчками сжатые
Души моей мускулы.
Идей и мыслей атомы
Образуют корпускулы.

И так по цепочке
Собирается паззл…
До той самой точки…
Где… Высший Разум…