С чистого листа

Александр Винокуров
Взгляни на чистый лист бумаги,
Как мало и как много в нём:
Быть может там невидимые знаки,
Или мечты прозрачный окаём...

Слова нисходят из неясной дали,
И строки этажерками встают;
Тревоги, любования, печали -
Ты звал? Они уже все тут...

Перо не терпит сует и безмыслья,
А может передать божественный заказ;
И чистый лист усыпят лавра листья,
У тех, кто всех достойнее из нас!