Я ничем не заслужила

Надежда Целовальник
Я ничем не заслужила,
Что живу в Германии,
Не за то, что пережила,
И не за старания,

Назывался город даже -
Я не распознала.
Вёл нас Бог и был на страже,
Я не доверяла

И надеялась, как прежде,
На родных скорее,
Что помогут нам одеждой,
Приютят, согреют -

Так и было. Но намного
Лучше было б вскоре,
Но спросила я не Бога,
Карту в коридоре -

В пересыльном пункте строги,
Чтоб быстрей решали!
Я смотрела на дороги,
Где сильней нас ждали,

Что нельзя нам к маме лично,
Было катастрофой!
Странно, уху непривычно -
Город Хюккельхофен.

Чтоб на что-то мне решиться,
Дали минут двадцать,
Я успела дозвониться
К нашим - постараться!

Обещали помочь мило,
Чтобы поручиться.
Мне б пяти минут хватило,
Чтобы помолиться!

Слава Богу, что на месте
Мне глаза открылись
И сейчас мы с вами вместе -
Планы Божьи сбылись!