За темнотой

Анастасия Силенсер
По пурпурной арене скачет чёрно–белый конь,
Удила болью–цепью обвивают стать,
Без седока,
Без цели – просто по окружности сукна,
Так...Просто вникуда...

Душа проснувшись,
Выйдет на асфальт ночи,
Фонарь беззвучно погасит глаза,
Из полутёмных улиц,
Со всех проспектов мысли набегут и плотное кольцо сомкнут,
Она поклон отдаст,
И на ножах недвижно, вновь, умрёт...

Сползают в колыбель мою
Пропитанные слёзы,
На простынь зимнюю ложатся тени,
И небо крошится в песок,
Я – тот бессоный всадник,
Я – тот, что по канату в параллель иду,
За темнотою заходя в часовню,
И пустоту неся на изголовьи из тёрна...