Весеннее письмо к любимой

Геннадий Юдин Лист Второй
               

Здравствуй, моя любимая!
Здравствуй, неповторимая!
Пишу тебе, прелестница!
Волшебница! Чудесница!
    Посмотри, почувствуй, как разлились весной мои чувства к тебе!
    Я подставлю кружки, ведра, стаканы, ладони, чтобы они не пропали даром.
    Пусть они вспоят – стихи, песни, добрые мысли и дела.
    Шикарная весенняя гололедица. И вспоминается классическое: «В чем прелесть жизни? – она в падении!»
   Ты ускользаешь от меня, ускользает мое счастье. Что делать? Кто виноват? Немного песочку  - на лед, шипы – на обувь, и я догоню тебя.
   Ах, Веснопад! Плесну из амфоры Весны. За тебя, красивая!  За тебя, убегающая! За твои лучистые глаза…
   Я пьян тобой и весной… Возможно, я спился… Но подожди с укорами… Я клянусь тебе, как все добрые пьяницы, что брошу пить. Помоги мне. Лечи меня. Где твои целебные руки?
   Где твои капельки слов, звучащие нежной капелью? Неужели не придет время влюбленных соловьев, которые бы нам что-то приятное спели?
   Ну и что, что талые воды? Зачем прозаично думать о диоксинах? Я пью не воду, а весну и губы твои.
   Опять пью, опять спиваюсь… Любовь – это вечное пьянство. Наркотик, туманящий разум.
   Ручьи вопросов, уносящие смысл ответов… Я блуждаю в складках твоих весенних нарядов, я ослеплен сияньем твоих брошек, колец и всяческих финтифлюшек.  Я оглушен веснопадом твоих волос – я твой. Клянусь ушедшими снегопадами, клянусь безумными объятьями любви и всеми пешеходами, ушедшими весенней тропой в страну влюбленных!
   Целую.
   Твой рыцарь.