Я останусь жить

Валерий Агатьев
У больших причалов,
Люди, города,
За спиной туманов,
Ты и я.
Так далёки люди,
На просторах дня,
И никто не знает,
Для чего судьба.
И никто не скажет,
Почему здесь я,
В одиноком мире,
На причале сна.
Грёзы и молитвы,
Колыбель моя,
Горькое раздумье,
Боль моя.
Ты развей по ветру,
Горечь и беду,
По морям далёким,
Разнеси молву:
Я останусь жить
И всё прошло –
След остался малый,
На душе тепло….
Разнеси по ветру,
Мысль мою –
Я зажёг свечу…я живу…