Осталась Швеция, как память, за кормой

Ма Прем Чандира
Осталась Швеция, как память, за кормой -
Её подарки, и её уроки.
Уже отправилась душа домой,
Из будущего протянула робко

Ещё чуть видный лучик в небеса -
Ещё не собраны все краски для картины,
Которую начнём мы вновь писать,
Добравшись снова до своей квартиры.

Она – наш якорь, точка, где отсчёт
Мы начинаем каждый раз сначала,
Она – тот старт, где начинаем взлёт,
Куда плывём опять и где причалим.

Осталось прошлое, как иноземный порт,
Душа опять нацелена на Вечность...
И, может быть, сияющий Босфор
Ждёт там меня или иное нечто.

И он останется когда-то позади -
И новый порт забрезжит беспечально
В душе моей. Пересечём залив -
И вновь у финских берегов причалим.

Судьба ведёт потом в аэропорт:
И эта вечная, из жизни в жизнь, дорога
Меня когда-то знаю, приведёт
Туда, где ждёшь меня ты у порога!
10 января 2002