Рокот небесный

Лев Кичигин
Гром прогремел. Отсыревшие тучи
талым дождем окропили поля.

Роща, дорога, прибрежные кручи
дышат покоем.
Пчела
розу махровую нежно
ласкает,
пьяно алкает нектар.

Чистый закат на холмах
расстилает
медноотливный муар.

Стайка стрекоз торопливо
Мчится к воде налегке,
там, где поникшие ивы
Шепчут о чем –то реке.

Милая сердцу природа,
сонная благодать,
трав кружевные разводы,
древ серебристая рать.
Чайки над заводью тинной,
Лодка без весл на мели.

Рокот небесный, глубинный
слышится где-то вдали.