Я обязательно сегодня напишу. 2007 г

Александр Герлянд
 . . . Я обязательно сегодня напишу
Мысль свою в словах расскрою
К загадке осторожно подойду
Для себя ее секрет открою .

 Муза дивно мне подскажет
Дивный слог мне принесет
Струны Лиры сладко расстревожит
Аккуратно в тайник сердца покладет .

 Мысль благая не замедлит
Меня в сей вечер посетить
Сейчас , и как прежде .
 Будет слог спасительный дарить .

 Слог , которым невозможно
Просто взять и принебречь ,
А возможно осторожно
Душу грешную сберечь .

 Сберечь наклонности благие
Умножить их , и воскресить
 И показть красоты мира тленны
Взор к Творцу свой обратить . .

Так не заметно-осторожно
Я мысль свою в словах раскрыл
И , если предоставится возможность
И меня вновь Муза посетит ,
То ни мгновения немедля
Возмусь я вновь мысль расскрыть . . .