Гроза. Время

Белая Дарья 2
Двор. Детская площадка. Ясное небо над головой. Время не спеша движется своим чередом. Но  вот виднеются тяжелые серые тучи, надвигающиеся плотным ковром на девственную белизну неба. Где-то в  тучах мелькают проблески молний, прорезающих себе путь. А где-то слышны первые раскаты грома, и все это вроде бы предвещает начало грозы. Но на детской площадке никто не замечает этой страшной перемены погоды. Дети веселятся, смеются, играют, каждый занимается своими  делами. Но это до тех пор, пока не раздается оглушительный раскат грома,кажущийся совсем близко, и эта  близость  стремительно меняет всю обстановку: дети в панике разбегаются по домам, оставив все свои дела на потом. Но, несмотря на уход маленьких жителей города, ещё чувствуется их присутствие на площадке, заметное по слегка качающейся качели, оставленным игрушкам, недостроенному песочному городку и по отдаленному веселому смеху, раздающемуся еще где-то. Все какбудто застыло в этом мгновении радости и веселья, остановилось  в определенном кусочке времени и пространства. Замкнулось в петлю, оставив кусочек детства в этом месте.