Сохранить бы горящей свечу

Ксения Сурик
Я не верю, что можно иначе,
Но иначе я очень хочу!
А того, что швырнули на сдачу,
На последнюю хватит свечу.

Не хочу я чужих откровений,
Столько лишнего вслух сгоряча!
Отработанной ложью повеет,
Огрызнется шипеньем свеча.

Сторонюсь постороннего взгляда,
Вдруг нечаянно он прокричит,
Что давно уже здесь мне не рады,
И не выдержит пламя свечи!

Ни последний, ни первый – не вольны
Выбрать сроки, когда отвечать.
Каждый “бьется над номером сольным”,
Ну а срок знает только свеча!

Примирившийся с волею боли,
Не поймет от безделья причуд!
Но для всех поменяются роли,
Сохранить бы горящей свечу!..

Сохранить бы живой и священной,
Первозданную тайну огня!
Пока жизнью пульсируют вены
Этот свет никому не отнять!