Нашим женщинам

Анатолий Юсев
Мы будем вас сегодня поздравлять.
Отбросив прочь, желанья и утехи,
Надев свои блестящие доспехи,
Спешим пред вами рыцарем предстать.

В веках, за вас готовы мы на всё,
Что на пирах, что в войнах. Вы богини!
Без вашей теплоты лишь сердце стынет,
И пустотой стучится мир в окно.

Недаром, Мама, Родина, Земля,
Несёт прекрасное и женское начало.
Глазами вашими вселенную познала
Мужская часть, в истоке бытия.

Ах женщины! Что я могу сказать...
Стихосложеньем слабо наделённый,
Рутиной быта, жизнью приземлённый,
Могу лишь сердце, вам, своё отдать..