вольная

Сергей Озеров Лунь
 
   на открытие в Рельсо-балке стана для проката стометрового рельса


 С Кузней около
    не бьёт колокол!
Не построили колокольню!
   Так подвесим здесь
        стометровый рельс,
чтобы сделать город вольным!

Выгнать партии
   за анархию,
  сохранив геологию!
Сделать главным цирк,
   а бесплатный сыр
лишь оставить в онкологии!

По границе и на крепости
расставлять посты
как по эпосу!
Нам б казачество посмелей-ловчей
не пускать в ограду сволочей!

Чужеродный князь и варяг смольной
пусть сшибают дань в стороне иной!
В Кузне пыль и чад, стали передел!
Не гнобите нас! Вот пришёл предел!

 Вынесет огонь, высечет металл!
И кто был не кем заберёт места!
   Мародёр земли рядом-около,
 рельс поёт тебе будто колокол!