Как мы катались на коньках

Галина Лукьянова
Мы с тобой коньки купили. Не катались никогда,
Тут решили научиться, несмотря на все года!
Разве возраст нам помеха? Если молоды душой!
Мы катались осторожно. Мягкий снег пушистый шел.

Ну, мы падали, конечно... но прошло немного дней,
По катку мы уж летали в тусклом свете фонарей!
Ведь зимой темнеет рано, днем работа, днем дела.
Но неведомая сила нас толкала и звала!

Мы вдвоем под звездным небом мчимся резво на коньках!
Мы и передом, и задом… Искры радости в глазах!
На одной ноге кататься ты умеешь, а я нет!
Я зато могу кружиться и взвихрять коньками снег!

Может кто-то посмеется? - На здоровье только смех!
Он никак не повлияет на катательный успех!
Мы весельем наполняем эти зимние деньки!
И нам в этом помогают горки, лыжи и коньки!