Я надеюсь, что и Ты...

Вячеслав Знакомый
Я надеюсь, что и Ты,
Как и я, скучаешь;
Не дарю Тебе цветы.
Почему? Ты знаешь.
Но, зато, стихи пишу,
Вдохновясь Тобою;
Но, зато, Тобой дышу
И зову судьбою.
Но, зато, я каждый день,
Каждую минуту
Думаю и, мне не лень
Вовсе, почему-то,
О Тебе, мечта моя,
О Тебе, родная,
В сон Тебя с собой манЯ,
Чувствами играя.
Вновь пытаюсь донести
До Тебя, и только,
Что душе моей цвести
Уж не знаю сколько
Можно, только если Ты
Будешь рядом. Точно!
Ты простишь мне те цветы,
Если чувство прочно.
Ты простишь прохладу дня
И разлуки ночи,
Если любишь Ты меня
Как Тебя я. Впрочем
Мне известно всё и так,
Подтвержденья лишни;
Чувства эти не пустяк,
Да и я не лишний
Для Тебя в судьбе Твоей.
Для меня ж всё ясно:
Переждём сезон дождей
И всё будет классно.
Будет ясной наша жизнь,
Как под утро небо;
А пока, малыш, держись
И забот не ведай.
А пока, перетерпи,
Ожидая встречи,
А пока, дружок мой, спи
И, поверь, не вечен
Тот кошмар последних дней,
Тот разлучный хаос;
Добрых хочется вестей,
Но пока досталось
И Тебе и мне всего:
Задушевной боли,
Новоявленных врагов
В незавиднной доле.
А пока надеюсь я,
Верой укрепляясь,
Пусть помогут нам друзья.
Сколько их осталось?
Пусть помогут нам враги,
Закаляя души;
Не печалься, береги
В сладкой лести уши.
Береги себя зимой
От морозной стужи
И осеннею порой
Не ступай по лужам.
Я, надеюсь, доживу
До счастливой встречи;
ПовторИтся дежавю
Со счастливой речью.
Я надеюсь, да и Ты
Понадейся тоже;
Подарю Тебе цветы,
Бросив их на ложе.
Потому что на земле
И на небе тоже
Никого нет мне милей,
Никого нет гоже.
И желаний нет иных
Без сомнений, лени,
Чем прочесть признаний стих,
Преклонив колени;
Целовать изгибы рук,
Губы, щёки, плечи
Мне б, избавившись от мук
И дожив до встречи.
Я надеюсь, что и Ты
Точно так считаешь;
Я ещё куплю цветы
И Ты это знаешь.