В церкви

Галина Чернышова
Позолотою надменно
Подавляют купола.
Смотрят чинно и степенно
Образа из-за стекла.

Пахнет ладаном и воском,
У святых суровый вид.
В одеянии неброском
Здесь Христос в толпе стоит.

Песнопенья, славословья, -
Ловля ветра, суета…
Но  на всех глядит с любовью
Лик измученный Христа.