книги

Наталья Пулька
Не подправить никак, ничего не дано изменить.
Летописны страницы, смешно полосаты листочки.
Их годами заполнить такая проявлена прыть,
Что становится страшно от векторов съехавших строчек.
От досадных описок, количества слов на авось,
Красных строк-начинаний упершихся в поле границы,
От пустых отступлений которых на слог не сбылось,
Накорябанных глав отродясь не летающей птицей,
От богатых закладок вводящих «историка» в раж,
От мелованных вкладок пускай даже с малым процентом.
Не беда, что заказан всего единичный тираж.
Он ведь тоже способен векам приносить дивиденды.

По герою – роман, по сюжету – чины и награды.
Этажи старых полок хранимы теплом наших книг.
И у каждой надежда, что это кому-нибудь надо.
Может кто-то не сможет свою озаглавить без них.