Летняя гроза

Агафонов Коля
Летняя гроза, под грохот грома,
Молниями всем с небес грозя,
Загнала меня под крышу дома,
Дождевыми струями разя.

Славно веселится непогода!
Ветер тоже вышел погулять.
Пусть дождем умоется природа,
Чтобы красотой своей сиять.

Дождик грозовой в окошко бьется -
И бушует нынче небосвод!
Солнце выйдет, и ему придется
Приостановить потоки вод.