Прекрасной половине

Анатолий Дженюк
Вы ждете рифм – их есть у нас!
Пускай, быть может, их немного,
но все, что есть – они для Вас,
без исключения, ей-Богу!

Мы благодарны всей душой,
за то, что в этот день бывает -
глобальный признак половой
всем о себе напоминает.

Пусть пессимисты говорят,
что коммунисты, мол, не правы,
но - красен день календаря,
а значит – праздник. Будем здравы!

За то, что в этот день любовь
достигнет наивысшей метки,
спасибо я сказать готов
компартии и Кларе Цеткин.

А кроме прочего, у нас
на благодарность есть причины:
Мадам! Коль не было бы Вас –
откуда бы взялись мужчины?!

И вы заметьте – каждый раз,
когда Вам льстим благоговейно,
мы расцветаем в тот же час –
умом – в Сталлоне, стать – в Эйнштейна…

Так будьте же всегда добры,
красивы (не сказать – прекрасны!),
умны, понятливы, мудры....
Не только в праздник. Ежечасно!