И смерть я одолел

Валерий Агатьев
Моя тревога,
Ты потерпи немного,
Я скоро лягу, и усну…
А утром снова,
Моя тревога
Придёт и одолеет разум мой…
Я не хочу терять друзей,
Встречая смерть,
Не стану я мудрей.
Я не хочу с ней спорить и просить
Мою гордыню плачем усмирить.
Я много раз всё начинал сначала,
И смерть я одолел,
И стал мудрей в два раза…