Вечер

Белая Дарья 2
Было пять вечера, когда люди творчества и просто прохожие собрались вместе.
В этот вечер они решили посвятить свою жизнь, каждую минуту ; секунду ;
музыке. Они хотели, чтобы именно в этот вечер музыка жила и не мешали ей
жить своей жизнью тонкой. Собрались, чтобы насладиться тем искусством,
что рождалось в воздухе, в самой атмосфере вечера и сумерках опускающихся
на город. Творцы были в пустом зале, усевшись на мягкие стулья, образовав
круг. Правда, не все сели на стулья, некоторые ; на пол, но, безусловно, все
сели, так как им было удобно. Образовав круг, собравшиеся замкнули его и
никого уже не впускали  в него.
Кроме круга огромное значение имел предмет, который они передавали друг другу.
Он нес священное знание и был для каждого из присутствующих, а для
некоторых в особенности – центром  все жизни и воплощением в жизнь
всех его мыслей. Этим предметом была…гитара.
Она также была предметом великого таинства и, передавая её, они показывали, что доверяют друг другу. Еще одним признаком доверия было то, что каждый из присутствующих, когда брал гитару, говорил свое имя и историю, которая у него
была, а также причину, что сюда привела. Кроме истории, поведанной
пространству, он отдавал также частичку себя, привнося что-то в атмосферу,
царившую в зале и пропитавшую каждого участника данной встречи.
Пропитавшись этой атмосферой, каждый мог творить и создавать
что-то новое, воплощать в реальный мир свои заветные мечты и желания,
 рожденные и растущие долгие годы.
Когда гитара попадала в руки  избранным, она рождала музыку, столько же
священную, как и все что происходило и создавалось в рамках данного вечера.
Музыка в свою очередь рождала веселье, радость, охватывающую всех и
заставляющую наслаждаться жизнью. Избранные не только играли на ней,
но и начинали череду песен, которые подхватывали остальные и возможно
 после несли по жизни с собой. Песни в этот вечер лились рекой.
В этот вечер в этом зале, каждый  не только приобретали новых знакомых,
но и узнавал для себя что – то новое и  понимал, как прекрасна и разнообразна жизнь, текущая за пределами их судьбы.