Ангел

Нумелит
Кто ты есть в своем сознании, ищущий свое призвание?
Где о мрамор суеты разбиваются мечты.
Кто твой идол? Кто твой друг? Кто источник вечных мук?
Кто создал твое страдание, не внимая покаянию?

Он был холоден, суров, в плен схватил своих оков.
Запер в клетке, что ковали, сердца полные печали.
Кто тот светоч, что темней, остальных любых теней.
Ярче солнца его лик, твой крылатый проводник.

Колокольным звоном он, был к тебе приговорен.
Чтобы вечно сеять страх, в твоих дряхлых телесах.
Верь ему ты без сомнения, обретешь души спасение,
Пройдя путь что всех длинней в этом царстве земных дней.