Оксана Киселева 7. Разговор с купидоном

Александр Дорохов 4
Предоставляю страницу даме.
Её кабинет закрыт, увы.
Стих к циклу  fantasy.
Ссылка на мою страницу:
http://www.stihi.ru/avtor/etosnovaya

***

Весна во мне располагает
Свое желание творить.
В душе легко стихи слагает
И тему выбирает - быть!

А я пажом - перо в руке,
Передо мной стоят чернила
И свиток белый на столе,
И купидон смеется мило.

В окно мое легко влетел,
Уселся рядом с монитором.
Мешает мне своим задором -
Остался бедный не у дел.

Колчан стал пуст, стрел не хватает,
К тому же вечер на дворе.
Сидит, хохочет, мне мешает,
Забыть не может об игре.

Я о любви писать хочу,
А он здесь со своей потехой
Все не могу - я хохочу,
И по щеке слеза от смеха!

- Ну, ладно, расскажи дружок,
Кому пронзил стрелой сердечко?
Кого любовью так зажег,
Что сватался уже с колечком.

Сидели мы до темноты,
Потягивали чай с лимоном,
А купидон до хрипоты
Все говорил мне о влюбленных...

07.03.2013г. Оксана Киселева 7.


На фото:
Фальконетов купидон (фрагмент)

http://www.runetmusic.ru/tracks/4693/