Басня о женской доле

Виктория Всмирнова
Бывает неподъемным бремя мудрости,
Чтобы прослыть вершиной златокудрости.
В бессилии, не зная,как помочь,
Когда  самой ни петь, ни жить невмочь.

Всегда ровна, красива, весела;
- Ну, здравствуй,милый!Как твои дела?
-Как выспался? С какой коленки встал?
Не простудился ли? Не слишком ли устал?

Поговорить? О чем угодно? Ренессанс?
Футбол? Бои без правил? Декаданс?
Сикстинская Мадонна, Коломбина,
Принцесса,Золушка, Мария- Магдалина...
_______________________________

Круг ипостасей щедр и широк-
Зачет на профпригодность, и урок...
Отлажена и смазана машина...
А если лопнет сжатая пружина?