Может, лето захворало?

Наши Друзья
Елена Рощина г. Кораблино
 
- Мама, что же приключилось?!
Может, лето простудилось? –
Зачихало, захворало,
Неуютным, грустным стало.

Серость небо затянула,
Тучи в лужи смотрят хмуро
И рыдают день за днём
О простуженном, о нём.

Улетают птицы с криком,
Спят качели в парке тихом.
Расшумелась лишь листва –
А нарядна, а пестра!
Почему одета ярко?
Разве лета ей не жалко?!

- Мой малыш, промчалось лето,
Потому листва одета
В разрисованный платок;
Потому капризны тучи,
И не ласков солнца лучик:
Осень на дворе, сынок.