Почему

Рини Марейн
Почему плачь ребенка, обременяет,
Когда его так долго ждут.
Почему счастья не хватает,
Когда надеются и ждут.
Почему собака хозяина встречает,
Когда не голодна и досыта сыта.
Почему мечту леем лишь одну,
Когда рядом все что нужно нам.
Почему любим безответно,
Когда знаем что будем страдать.
Почему верим людям вновь,
Когда снова обмануты будем.
Почему зовем на помощь,
Когда не услышат нас никто.
Почему сердца окрылены,
Когда не умеем мы летать.
Почему встречаем новый день,
Когда не знаем, что же ждать.
Почему смеемся мы в ответе,
Когда на сердце туго нам.
Почему плачем без причины,
Когда закрыта душа от нас.
Почему теряем мы надежду,
Когда до финиша дойдем.
Почему мир открыт для нас,
Когда сидим мы в клетке сейчас…