Ты рождена Богиней!

Маргарита Меркушева
Пусть дни твои ~ то кувырком, то чинно...
    живи в ладу с своей судьбой.

Пусть жизнь кого~то изменила сильно,
    тебе... не надо быть другой.

Пусть день начнётся доброю приметой ~
    лучом весенним над строкой!

Пусть клевета и хамство сгинут где~то
    и не нарушат твой покой.

Пусть в доме будет мирно и уютно
    и в будний день цветут цветы!

Пусть будет для тебя совсем нетрудно,
    чтоб кто~то стать хотел... как Ты.

Пусть каждый день рождает по крупице счастье!,
    пусть Бог хранит в душе покой...

Пусть рядом будет друг в часы ненастья,
    своим теплом поделится с тобой.

Пусть ждёт тебя с надеждой кто~то,
    тот, у кого под крышей ~ дождь...

И зал наполнится теплом и светом,
    лишь только Ты в тот зал войдёшь!

Пусть дни твои ~ то кувырком, то чинно,
    живи в ладу с своей судьбой.

И знай! Ты рождена... Богиней!
    Так будь же Ею ~ будь Собой!


~*~
Художник
Альфонс Муха
1890год