Сегодня утром пела птица под окном

Ма Прем Чандира
Сегодня утром пела птица под окном
День просыпался. Я с тобой бродила
По тропкам сада. Не было то сном –
Мы и сейчас там ходим вместе, милый.

Открыта утру я, ныряю в день.
И днём о саде милом забываю.
Наверно, мудро Бог устроил тень,
Я из неё на свет сознанья выплываю.

Сегодня утром снова ты со мной –
Выводишь меня за руку из сада,
Чтоб я успела, сделав всё, домой
Туда вернуться. И других не надо

Садов роскошных. Я хочу туда,
Откуда голос доносился птичий.
Не выловить и рыбку из пруда
Нам без труда. Трудиться нам обычно

Я радостно опять свой день начну,
И он начнётся этой птичьей песней
Не вижу на небе уже Луну,
Домой вернёмся – и она воскреснет.
11 января 2002