Вернись

Олеся Журавлёвская
В свете тьмы ищу себе подобных,
И никто не смеет разрешить,
Как самим им будет угодно
Мою жизнь решить.
Все не те. Лица и руки.
Все чужие и я среди них,
Чтобы не сдохнуть от скуки
Пишу свою любимый стих.

Фонари гаснут поздно и рано зажгутся,
Не хватает минут подремать в тишине.
Я не стану будить. Пусть они не проснутся,
Чтобы слова сказать не смогли обо мне...

Я в плену... Я лепила из глины грязь.
Я хотела слепить свои сны и печали.
О том, что жизнь не задалась.
О том, что его с другой обвенчали.

Господь Бог, скажи, где бродит тот,
Что ушел далеко и навечно.
Отыскав его поцелую рот
Скользко, дерзко и бесчеловечно.
Обниму, прижав к сердцу, пытаясь душить
В объятиях муки и боли...
Чтобы лучше ему осталось жить
В любви этой, на этой воле...

Мой сладостный грех и тяжести вес
Вечернего сна в полудреме...
Отыщись, вернись мой верный бес,
Я все поняла, что ты понял.