Первая любовь

Наши Друзья
Игорь Смеховской

Пете нравится Алёнка -
та, что в классе лучше всех.
Расчудесная девчонка!
У неё – презвонкий смех!
Бантики в её косичках
белизной ласкают глаз.
Ну а Петя наш – обычный.
Он, когда приходит в класс,
то с друзьями – очень бойкий,
заводила и вожак.
А с девчонками - нисколько,
не отважится никак
подойти и подружиться.
Чувства Пети – не секрет,
но Алёнушке открыться –
у него отваги нет.

Вот и ходит он печальный
и поднять не смеет глаз.
Так тяжёл порой начальный,
самый важный - первый класс...