Никитка учится рисовать

Наши Друзья
Анна Бовт

Взял карандаш Никитка,
Учится рисовать.
Первый рисунок - нитка.
Ставим Никитке «пять».
От настоящей – нитку
Просто не отличишь.
Ты, молодец, Никитка,
Чаще рисуй, малыш!
            ***

НИКИТКА И КЛУБОЧЕК

Ой, какая нитка!
Молодец, Никитка!
А теперь, дружочек,
Нарисуй клубочек.
Вот тебе фломастер -
За работу, мастер!
            ***

НИКИТКА И НОСОЧКИ

Научились мы клубочки
На листочке рисовать.
Что ж, попробуем носочки
Вместе с бабушкой  «связать».
Вяжет бабушка на спицах,
А Никитка - на страницах.
Ничего, что криво, 
Всё равно красиво.
          ***
      
НИКИТКИНЫ  ЧЕЛОВЕЧКИ

Никиткины рисунки сложней день ото дня,
Сегодня  попросил он:   «Ба, научи меня
Весёлых человечков, как в книжке, рисовать,
Потом  с  тобою вместе их будем одевать».
Рисуем человечков  и  разные одёжки -
Их  из журнала «Мода» копируем с обложки.
           ***
         
НИКИТКА- СТРОИТЕЛЬ

Человечкам нужен дом -
Мы из лего соберём,
А потом возьмём альбом -
Домик нарисуем в нём.
Два окошка, дверь, крылечко...
Славный дом для человечка!
             ***
         
НИКИТКИН ОГОРОДИК

Возле дома – огородик,
В нём растёт морковка.
Человечек с лейкой ходит,
Поливает  ловко.
- Ник, ты сам нарисовал? 
- «Cам!.. А папа помогал».
             ***
               
НИКИТКИН ПЕРВЫЙ ГРИБ

В лес ходили на прогулку.
Вдруг кричит Никитка: «Гриб!
И к нему листок прилип,
Будто под салфеткой – булка.
Сверху он коричневый,
А  внутри он белый» -
Булочки пшеничной мне
Сразу  захотелось...
              ***

НИКИТКИН ЛЕС

Мы пришли домой из леса,
Нагуляли аппетит.
- Ой, как было интересно!»
- Мне Никитка говорит.
- Буду ёлки рисовать
И берёзки – тоже,
Чтобы их не забывать.
Бабушка, поможешь?»
             ***

НИКИТКИНЫ ЦВЕТОЧКИ

Белая ромашка,
Красный  клевер-кашка,
Синий колокольчик,
Розовый пеончик,
Жёлтый лютик, васильки
И цветочки-ноготки -
Вот какой букет собрали,
А,  верней -  нарисовали!
               ***

НИКИТКИНА МАШИНА

В воскресенье  мы решили
Прокатиться на машине.
Папа, как всегда, рулит.
Сзади с мамой Ник сидит.
А домой пришли - опять
Сел Никитка рисовать.
Только всё наоборот -
Папу с мамой  он везёт.
              ***

 НИКИТКА В ЗООПАРКЕ

В зоопарке в клетках тигры,
Обезьяны,  лев и слон.
Позабыл малыш про игры,
Возле клеток ходит он,
Бесконечные вопросы
Маме с папой задаёт:
«Почему рукою-носом
Слон  еду с земли берёт?
Почему  у льва – причёска,
А  у тигра – нет волос?
А у зебры есть полоски,
Тигр ей брат?» - смешной вопрос.
«Ох, Никитка! И не знать бы,
Как бывает иногда:
Внешностью – как будто братья,
А как встретятся - беда!
Тигр  - такой опасный зверь,
Это в клетке он теперь
И  как будто не опасен,
А в саванне он ужасен.
Дома  больше расскажу
И картинки покажу»
           ***
НИКИТКА И ШКОЛА

Наш Никитушка растёт,
Скоро в школу он пойдёт.
Станет книжки сам читать,
Чтоб о жизни много знать.
А пока-то он рисует,
Что его интересует.