Ты - мелодия моя. 8 Марта

Владимир Великодный
                Моей любимой жене Танечке в День 8 Марта.
                А в ее лице - всей прекрасной половине человечества.               


Ты – мелодия моя.
А я?  Умелый ли скрипач?
Нежно к струнам прикасаясь,
Звукам робко улыбаясь,
Слышу смех... или детский  плач...
Что откроешь не тая?

Ты - по небу облаком…
А я? Может добрый ветер?
Приласкаю,  обниму,
С пониманием приму.
Вместе встретим тихий вечер...
Или... выпадем снегом?..

Ты - полночная звезда.
А я? Увлеченный астроном?
Нанесу не карту неба
Вспышку солнечного света,
Притаившись за своим окном...
Принимаю.  Навсегда.

Ты – прекрасный, милый цветок.
А я? Учтивый садовник?
Тихонько песню напевая,
По звездам облака считая...
Не пахарь и не чиновник,
Поэт... с душою между строк.