Странник

Белая Дарья 2
Он шел своей дорогой. У него не было определенного пути, но от этого люди не переставали удивляться его походке и тому, как он одет. Он шел вразвалочку, а колышущаяся на ветру куртка повторяла каждое его движение. Одежда и обувь странника давно не знала чистоты, была не в моде и просилась на свалку. Сам он был путником, который давно искал свой единственный уголок в этом огромном мир - где он сможет обрести покой и уют и спрячется от всех невзгод, что обрушила на него судьба – и который, скорее всего, ему уже не светит найти. Живя уже долго и, зная, что смерть не за горами ,он идет улыбкой по жизни на встречу своей судьбе. И вряд ли какое - то происшествие или явление сможет стереть улыбку с его лица, ведь он многое повидал на своем пути.
Путник всегда ходит понурив голову, смотря себе под ноги ,как будто что – то ищет. И хотя, он уже нашел в своей жизни все, что искал, герой не оставляет своей привычки.
Также в глазах, когда он поднимает голову, как и прежде, можно прочесть боль из-за утраченной на веки любви. Ведь странник всю жизнь винит себя, что не смог спасти то, что было отдано ему под защиту и, что он горячо любил. И теперь, проклиная себя, странствует, чтобы хоть как-нибудь заглушить ту боль, сжигающую его сердце, что породила утраченная любовь.