Попутчица

Белая Дарья 2
Был безветренный весенний день. Хоть и был март месяц, но на улице еще шел снег. Но, несмотря на него, было тепло, как весной. И радуясь этой погоде, я вышла из дома и как всегда пошла пешком, наслаждаясь прекрасной погодой. Пройдя половину пути и дойдя до частного сектора, я услышала лай собак, и подумала, что они на меня лают. Однако мое мнение переменилось, когда я увидела её. Незнакомка была маленькой и запуганной местными собаками. Напуганная она прижималась к заснеженному, синему полиэтиленовому пакету, стараясь спрятаться от собак.
Она совсем продрогла, и, видя это, я решила её позвать и немного погреть. Но стоило мне пойти в её сторону она начала убегать, показывая, что боится не только собак, но и людей. По ней было видно, что она потерялась, ведь не могли такое чудесное крохотное создание выкинуть на улицу.
И вот поняв насколько тщетны мои попытки позвать её, я повернулась и пошла дальше. Но пройдя несколько метров, я остановилась, услышав визг тормозов. Я обернулась и увидела, что она перешла дорогу и идет параллельно мне с той стороны дороги. Я перешла дорогу и снова позвала её, присев на корточки, но увидев мои действия, она побежала в обратном направлении, провожая ее взглядом, я  удивилась её поведению: она остановилась, повернулась ко мне,  будто ожидая, что я пойду дальше. Когда мы переходили вторую дорогу, она шла позади меня, а после стала идти рядом. Но стоило мне остановиться, как моя спутница снова убежала. Увидев её реакцию, я не удивились, а развернувшись, пошла дальше. На всем нашем пути она  то приближалась, то отдалялась от меня – страх пересиливал любопытство. Так мы дошли до киоска, где я решила её покормить. Пока я покупала пирожок, я наблюдала за ней. Незнакомка пыталась перейти дорогу, но вскоре оставила тщетные попытки это сделать. А мои мысли подтвердились: она действительно боялась, как людей, так и машин. Когда продавец, наконец, отдала мне пирожок, после кучи ненужных вопросов, я присела на корточки и попыталась приманить её им, но она опять не послушалась, тогда я отламывала кусочки лакомства и кидала ей. Увидя еду, она приблизилась, осторожно понюхала и начала есть, но съев кусочек отбегала на безопасное расстояние и тут же бежала обратно, напугавшись случайных прохожих, так с горем пополам страница съела половину булочки, но когда я дала ей вторую она снова испугалась меня и я, осторожно поднявшись ,отошла, чтобы снова не напугать её. Время поджимало, да и пора было прощаться с очаровательной спутницей. Поэтому отдав ей остаток еды, я пошла. Оканчивая свой путь, я думала, что с ней теперь будет. Идя я в последний раз обернулась в строну ГД оставила спутницу, поняв, что она больше не следует за мной, я огорчилась. И долго переживала за неё, что с ней будет теперь, найдет ли он свой дом?