Рябина

Людмила Дёмкина
Ветка рябины лежит на снегу,
холодно ей одиноко.
Вспомнилось ей ,как весною в саду,
в небо взлетала высоко.

Белым дождём осыпая тропу,
Радостно солнцу шептала
"как-же тебя я безумно люблю!"
И в благодарности красною ягодой стала.

И пролежит до весны на снегу,
сладкою станет рябина.
Холод-подруга ,теперь ей в пургу.
Всё позабудет,теперь она "льдина".

Кудри белые качала,
кружевным венцом венчала,
и рябина всё прощала!
Горьку ягоду даря.



ПТИЦА.

Я хочу взлететь как птица,
ранним утром над землёй,
полететь и с небом слиться
в синей дымке журавлём.

Облететь места родные,
с детства милые пруды,
и к берёзке,что у тына,
посадили я и ты.

И на поле,в лён зелёный,
отдохнуть спущусь на миг,
и над тропкой проторённой,
к храму брошусь напрямик.

И пускай ГОСПОДЬ рассудит,
нашу жизнь-оно как есть,
и отпустит,не осудит ,
в мир другой,где счастье есть.