Осень

Орлова Катрина
Утро. Осень. Автобус на семь сорок восемь.
Дети сбивают с ног, сонные лица смотрят в упрёк,
Но всё-же кто –нибудь да улыбается и тогда надежда на хороший день появляется.

День. Два двадцать семь.
Одни по городу шляются, другие важными делами занимаются,
Дети из школы возвращаются, влюблённые в парке встречаются.

Вечер. Осень. Автобус на семь ноль восемь.
Усталые лица вокруг, дома родные их с ужином ждут,
Насыщенность дня обсуждают за круглым столом, сказки читают малюткам перед сном.

Ночь. Далеко за полночь.
Кто-то книжку читает под маленьким фонарём,
Другие погружаясь в  покой, наблюдают сон свой седьмой.